Attractions of The Schoolカナンの魅力

Event Scheduleイベントスケジュール

当校では一年を通じて、さまざまな行事を企画し、学生に体験してもらっています。学生は日本文化を体験しながら、クラスメイトや先生、日本人とのコミュニケーションを取ることで、より良い学びの機会となっております。

Spring
4月 4月生入学式・オリエンテーション、新入生健康診断、防災体験
5月 ゴールデンウィーク、全校バーベキュー大会、手紙コンテスト
6月 大学生と交流会
Summer
7月 7月生入学式・オリエンテーション、新入生健康診断、フットサル大会(カナンカップ)
8月 夏休み、ボーリング大会
9月 大学生との交流会、遠足
Autumn
10月 10月生入学式・オリエンテーション、新入生健康診断
11月 遠足、企業見学
12月 スポーツ大会、冬休み
Winter
1月 1月生入学式・オリエンテーション、新入生健康診断、餅つき大会、書道体験
2月 大学生と交流会、先輩と話そう
3月 スピーチコンテスト、卒業遠足、卒業式、春休み、和菓子体験、東大巡りツアー

Event Photoイベントフォト

Spring

入学式

新しい仲間に出会う季節。カナンでこれから一緒に笑おう、学ぼう!これからよろしくね!

進学説明会

日本の受験のスケジュールは?どうやって志望校を決める??カナンの先生に聞いてみよう!

BBQ大会(隔年)

みんなでわいわい、おいしくBBQ!先生も学生も参加します!おしゃべりしながら仲良くなりましょう!

Summer

ボウリング大会(隔年)

スコアを競って!優勝したクラスには豪華賞品も!

遠足

東京近郊の観光名所へおでかけ!アクティブにも気持ち のいい季節に元気いっぱい楽しもう!

遠足

夏にぴったり!水上バスで涼んだり、大人気スポット のお台場や水族館に行くことも!

Autumn

スポーツ大会(隔年)

スポーツの秋、クラス対抗で良い汗を流そう!先生も学生もチームワークが重要、みんなで力を合わせて勝利を掴もう!

文化祭(隔年)

カナンのお祭り。ヨーヨーつり、おみくじ、浴衣体験、わなげなど楽しいイベントがたくさん!先生も学生も、出し物や展示、出店で彩ります。

カナンカップ(フットサル大会)

学校近くのコートで、クラス対抗フットサル。日頃の運動不足を解消して元気に駆け回ろう!毎回応援にも熱が入ります!

Winter

文化体験

生け花や日本の伝統的な遊びが体験できたり、専門学校から講師の方をお招きして、和菓子作りやイラストの書き方を学ぶことができたり、毎年バラエティに富んださまざまな体験を用意しています!

スピーチ大会

各クラスの代表が、日本での体験、学校生活や社会問題についてなど様々なテーマで日本語での発表を行います。個性輝くスピーチは必聴!

卒業式

新たな旅立ちのとき。カナンの仲間と一緒に過ごした素敵な時間を胸にしまい、世界で活躍するためにはばたきます!

卒業遠足

卒業生と先生みんなで最後の思い出作り。ちょっぴりさみしいけど、毎年わいわい楽しんでいます!